"Надо уходить от энергозависимости", - новый глава Карелии

Москва, 26 июня 2012, 02:45 — REGNUM  "Сегодня Карелия - энергозависимая республика, получая 40% всей электроэнергии либо из Мурманской области, либо из Ленинградской области. На севере республики до сих пор есть села, где живут по сто человек, а все электричество они получают от дизельных генераторов, - сказал на первой официальной пресс-конференции 25 июня глава Карелии Александр Худилайнен. - Нужно развивать и малую энергетику, и реанимировать строительство гидроэлектростанций - лишь бы наша энергетика была способна обеспечить не только существующие потребности нашей экономики, но и работать на перспективу". Об этом сообщает "АиФ-Северо-Запад".

Кроме того, Худилайнен, утвержденный в должности губернатора в конце мая 2012 года, заявил, что правительство Карелии будет заниматься газификацией районов республики. По его словам, на начало июля запланирована встреча с руководством "Газпрома", на которой, в частности, пойдет речь о газификации центральной Карелии. "Нужно изменить экономику тех предприятий, которые сегодня работают на мазуте. Учитывая, что в некоторых видах продукции себестоимость топлива достигает 30%, эта продукция неконкурентоспособна", - сказал Худилайнен.

Еще одно важное направление работы правительства региона - строительство и ремонт дорог. "Силами одной Карелии мы будем приводить дороги в порядок не один десяток лет, - сказал губернатор. - Уже начались переговоры с Минтрансом России, чтобы привлечь к этому федеральные средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.