В Белоруссии начнет работу подразделение Евразийского молодежного парламента

Москва, 26 июня 2012, 01:23 — REGNUM  Председатель правления Союза молодежи стран СНГ Андраник Никогосян и руководитель оргкомитета по созданию белорусского "Евразийского народного союза" Юрий Баранчик 22 июня подписали соглашение о создании в Белоруссии подразделения Евразийского молодежного парламента, сообщает издание "EvrazesNews".

Белорусское подразделение "Евразийского молодежного парламента" создаётся в целях формирования условий для включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную сферы общественной жизни, оказания содействия в выработке осознанной и активной гражданской позиции у молодежи стран СНГ.

"Крепкие и дружественные взаимоотношения между странами СНГ создавались на протяжении веков и поколений, и сейчас мы подходим к качественно новому этапу их становления. Существование объективных причин интеграционных процессов на постсоветском пространстве и предпринимаемые инициативы для укрепления диалога между двумя братскими народами стали отражением взаимного уважения к будущему, о котором необходимо заботиться сейчас. Отношения между государствами носят стратегический характер по целому ряду актуальных вопросов. Их совместное разрешение будет способствовать снижению потенциальных рисков. Важно укреплять связи между соотечественниками в период развития интеграционных процессов в странах Содружества в преддверии создания Евразийского союза", - отметил Никогосян.

"Общественность наших стран должна играть большую роль в построении Евразийского союза и его гармоничном социально-экономическом развитии. Не секрет, что подавляющая часть белорусов поддерживает евразийскую интеграцию. По сути, мы находимся у порога нового большого формационного проекта. Соответственно, мы нуждаемся в подготовке такой молодежи, которая через десять-пятнадцать лет придет в наших странах в органы государственного управления, в бизнес и начнет новый этап в формировании постсоветского пространства - мы должны вернуть зону нашего влияния в мире и наши товарные рынки, отобранные у нас в результате распада Советского Союза нашими глобальными цивилизационными и историческими конкурентами", - подчеркнул Баранчик.

Создание "Евразийского молодежного парламента" было инициировано в апреле 2012 года "Союзом молодежи стран СНГ" с целью создания условий для включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь, а также содействие формированию осознанной и активной гражданской позиции у молодежи стран СНГ. "Евразийский молодежный парламент будет принимать участие в экспертизе управленческих решений и мониторинге их реализации, подготовке рекомендаций органам власти по вопросам молодежной политики, организации и проведении общественных слушаний по значимым для молодежи вопросам", - отмечает издание.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 мая стало известно о решении Минюста Белоруссии отказать в регистрации республиканского общественного объединения "Евразийский народный союз" из-за допущенных при подаче документов ошибок. Съезд белорусского республиканского общественного объединения "Евразийский народный союз" состоялся 25 марта в Минске, 20 апреля оргкомитет "ЕАНС" подал документы на госрегистрацию в Минюст Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.