Лукашенко: "То, что делает Чавес, - это политика будущего"

Минск, 26 июня 2012, 00:50 — REGNUM  Непобедимость народов Белоруссии, Венесуэлы, Кубы и других государств - в их единстве и стремлении к лучшей жизни. Об этом 19 июня заявил Александр Лукашенко в интервью венесуэльскому гостелеканалу "Венесолана де Телевисьон".

Текстовая версия интервью опубликована 25 июня пресс-службой президента Белоруссии. Сам Лукашенко в настоящее время находится в Венесуэле - вечером его самолёт вылетел из Гаваны. Интервью было записано незадолго до его латиноамериканского визита. В конце интервью венесуэльский корреспондент предложит Лукашенко обратиться к гражданам Венесуэлы, аудитории телеканала.

"Мы, наверное, с Чавесом и являемся братьями потому, что мы открыты. Мы честны перед своим народом, перед другими народами и государствами. И мы полны решимости проводить именно такую политику. И для реализации победы этой политики надо только одно - время, - сказал Лукашенко. - То, что делает Чавес, - это политика будущего. Он молодец! И он велик тем, что показал, как минимум всему американскому народу, который живет на двух континентах, что возможно и жить, и думать, и говорить по-другому. Нормально жить, красиво, искренне и честно. И эта политика непобедима. Потому что она справедлива".

"Белорусы отличаются от других тем, что они очень долго помнят добро, сделанное им когда-то", - отметил Лукашенко. Он призвал венесуэльцев не сомневаться в том, что белорусский народ к ним будет всегда дружески настроен.

"Наша политика устремлена в будущее, и мы полны решимости реализовать на этом направлении все наши замыслы. И вы не сомневайтесь. Мы это сделаем!", - подчеркнул Лукашенко.

"Я благодарен за эту возможность сказать пару слов дружественным народам Венесуэлы и других стран, - сказал в заключение Лукашенко. - Это народы, такие как венесуэльский, кубинский, другие - они обращены в будущее, они видят свои независимые, процветающие страны обязательно в будущем. И эти народы, и вы должны знать, что у них во всем мире есть их приверженцы, есть их друзья, на которых они могут опереться. И примером тому является Белоруссия. И не только Белоруссия, таких народов в мире много, которые хотят жить независимо, вершить сами свою судьбу, которые будут работать в интересах своего государства. И такие народы должны быть обязательно вместе, тогда мы обязательно победим на этом пути и сделаем процветающими наши государства!".

Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая Уго Чавес подтвердил намерение победить на президентских выборах 7 октября в Венесуэле и заявил: "Мы противостоим империи, буржуазии и ее иностранным союзникам, которые обладают большой мощью. Не стоит недооценивать противника". В конце сентября в Белоруссии пройдут парламентские выборы.

Напомним, 11 июня Александр Лукашенко заявил послу Социалистической Республики Вьетнам, что отношения Белоруссии и Вьетнама имеют глубинные корни: "Наша дружба основана на святом - совместной борьбе за независимость. В свое время мы немало сделали, чтобы Вьетнам стал независимым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью