Дипломаты Белоруссии и Украины обсудили ОБСЕ и ООН

Киев, 25 июня 2012, 22:56 — REGNUM  Первый замминистра иностранных дел Белоруссии Игорь Петришенко 25 июня провёл в Киеве переговоры с первым замминистра иностранных дел Украины Русланом Демченко, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

В ходе переговоров дипломаты "обсудили состояние двусторонних отношений, перспективы торгово-экономического сотрудничества и вопросы взаимодействия двух стран в многостороннем формате, в том числе в рамках ОБСЕ и по линии ООН", а также достигли договоренности об активизации контактов на уровне МИД, наметили направления взаимодействия на среднесрочную перспективу

. Как сообщало ИА REGNUM, отношения между администрациями президентов Белоруссии и Украины осложнились после того, как год назад Александр Лукашенко назвал Виктора Януковича "вшивым", пошедшим на поводу у властей ЕС, пожелавших отсутствия Лукашенко на траурных мероприятиях на Украине, посвящённых Чернобыльской катастрофе. Главу Еврокомиссии, выказавшего такое условие Жозе Мануэля Баррозу, Лукашенко назвал "козлом". Позднее, в декабре 2011 года в Белоруссии произошел инцидент с гражданками Украины из группы Femen, обнажившимися у здания КГБ Белоруссии. На следующий день украинки были найдены в глухой деревне близ белорусско-украинской границы - полуголые, остриженные и облитые зеленкой. Вскоре эксгибиционистки были депортированы на Украину, официальный Киев воздержался от ноты протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail