Экс-глава МВД Абхазии подозревается в присвоении "футбольных денег"

Гагра, 25 июня 2012, 22:28 — REGNUM  Генеральная прокуратура Республики Абхазия возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Федерации футбола Абхазии Леонида Дзапшба.

Следствие подозревает Дзяпшба в злоупотреблении полномочиями, в частности, в использовании в корыстных целях денег в размере 7 млн. 800 тыс. рублей, принадлежащих Федерации футбола Абхазии. "В целях извлечения выгод и преимуществ для себя, без разумного подхода, умышленно (Л. Дзяпшба) запутывал и осложнял хозяйственную ситуацию: ездил в командировки в Российскую Федерацию и страны Европы, якобы, в целях пропаганды футбола Абхазии; списывал денежные средства на приобретение транспортных средств и их обслуживание (в том числе ГСМ), офисного оборудования и инвентаря. Без составления необходимых документов - дефектных актов, произвел строительство 13 футбольных полей", - заявили в пресс-службе Генпрокуратуры РА.

Следствием будет проведена строительная экспертиза на предмет соответствия затрат, отраженных в бухгалтерии Федерации футбола Абхазии на строительство футбольных полей, фактическим объемам выполненных работ. Действия Леонида Дзапшба следствием квалифицированы по части 2 статьи 196 УК РА - "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, выразившееся в причинении особо крупного материального ущерба интересам общества и государства".

Напомним, что Леонид Дзяпшба с сентября 2010 года по октябрь 2011 года занимал пост министра внутренних дел Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.