Новый лидер "Обновления" намерен выстраивать конструктивные отношения с президентом (Приднестровье)

Москва, 25 июня 2012, 21:24 — REGNUM  Избранный новым лидером партии "Обновление" председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла намерен выстраивать конструктивные отношения с президентом ПМР Евгением Шевчуком. Как сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Обновления", об этом Бурла заявил на своем первом брифинге в должности лидера партии.

"Без встреч невозможно работать, - заявил Бурла. - Собираюсь обсуждать вопросы в конструктивном ключе. Основа - экономические расчеты, экспертные оценки. Надеюсь, что есть пути для конструктивного взаимодействия. Не всё должно политизироваться".

Отвечая на вопрос о том, с какой целью в устав партии на съезде были внесены пункты о том, что партия имеет право участвовать в проведении референдумов, лидер "Обновления" заявил: "Республиканское общественное движение "Обновление" достаточно активно участвовало в проведении референдума о частной собственности на землю. Партия должна иметь право на инициативу. Но не дестабилизировать общество. Я не буду инициировать какие-либо действия, дестабилизирующие общество".

Отвечая на вопросы о политических приоритетах партии после смены руководства, Михаил Бурла заявил: "Приоритеты партии изложены в её программе. Программу нужно совершенствовать. Основная цель - сильная экономика, решение социальных проблем. Решение вопроса о статусе нашего государства - принадлежит не нам. Если ставить среди партийных целей признание нашего государства - это неправильно. Но не правильно и то, если разрушается вся проделанная работа, выстроенная логистика одним росчерком политического пера. Поэтому я - за деполитизацию. Вопросов хватит всем".

Как сообщало ИА REGNUM, Михаил Бурла был единогласно избран лидером партии "Обновление" на состоявшемся в Тирасполе V съезде партии, сменив на этом посту Анатолия Каминского. Ранее Анатолий Каминский объявил о сложении с себя полномочий председателя партии "Обновление", а также ушел в отставку с поста спикера приднестровского парламента. По словам Каминского, причиной для такого шага послужило "нарастание конфронтации" между парламентом ПМР и президентом, а также то, что он "не находит понимания" с главой республики Евгением Шевчуком. Партия "Обновление" является партнером партии "Единая Россия" и обладает конституционным большинством в нынешнем составе парламента ПМР. Анатолий Каминский занимал пост председателя "Обновления" с 10 июля 2010 года, сменив на этом посту нынешнего президента Приднестровья Евгения Шевчука, впоследствии покинувшего партию и создавшего собственное движение "Возрождение". В ходе выборов президента Приднестровья в декабре 2011 года лидер "Обновления" Каминский заручившись поддержкой партии "Единая Россия" и тогдашнего главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, прошел во второй тур, где получил лишь 19,67% голосов, с более чем 50-процентным отставанием проиграв Шевчуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.