Приднестровская партия "Обновление" избрала своим лидером Михаила Бурлу

Москва, 25 июня 2012, 21:17 — REGNUM  Председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла был единогласно избран лидером партии "Обновление" на состоявшемся в Тирасполе V съезде партии, сменив на этом посту Анатолия Каминского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июня в пресс-службе "Обновления".

Как отмечается, в работе съезда "Обновления" приняли участие более 240 делегатов - представителей территориальных партийных организаций, а также гость из Российской Федерации - депутат комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия"). "Уважаемые коллеги, от имени политической партии "Единая Россия" приветствую участников сегодняшней встречи и выражаю надежду на дальнейшую плодотворную работу наших партий. Только совместными усилиями мы сможем достичь намеченных целей и реализовать много проектов", - заявил Выборный в приветственном обращении к участникам съезда.

В свою очередь Анатолий Каминский, ранее сложивший с себя полномочия лидера "Обновления", в своем выступлении отметил высокий уровень сотрудничества с партией "Единая Россия" и необходимость дальнейшего развития партии "Обновление". "Убежден, что V съезд откроет новую страницу в истории нашей организации", - заключил он.

Среди приглашенных на съезде также присутствовали первый президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, представители политических партий и общественных организаций Приднестровья.

По итогам работы съезда была принята итоговая резолюция, в которой отмечается особая роль "лидирующей и самой массовой партии республики - партии "Обновление" в развитии партийного строительства в ПМР. "Укрепление и динамичное развитие партии "Обновление", несмотря на внутренние трудности и внешние ограничения, позволили стабилизировать социально-экономическое состояние республики и обеспечить основные гарантии прав и свобод граждан", - подчеркивается в документе. Делегаты съезда также заявили о намерении активнее "взаимодействовать в решении общегосударственных задач с другими политическими партиями и общественными организациями республики" и "активизировать деятельность по международному сотрудничеству, разработать целостную программу, основанную на проектных подходах взаимодействия РПП "Обновление" с партией "Единая Россия".

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании Верховного совета ПМР 13 июня Анатолий Каминский ушел в отставку с поста спикера приднестровского парламента. По словам Каминского, причиной для такого шага послужило "нарастание конфронтации" между парламентом ПМР и президентом, а также то, что он "не находит понимания" с главой республики Евгением Шевчуком. На том же заседании, по предложению Каминского, на пост спикера был избран ранее занимавший пост вице-спикера Михаил Бурла. Ранее Каминский также объявил о сложении с себя полномочий председателя партии "Обновление" и также предложил однопартийцам избрать на этот пост Михаила Бурлу.

Партия "Обновление" является партнером партии "Единая Россия" и обладает конституционным большинством в нынешнем составе парламента Приднестровья. Анатолий Каминский занимал пост председателя "Обновления" с 10 июля 2010 года, сменив на этом посту нынешнего президента Приднестровья Евгения Шевчука, впоследствии покинувшего партию и создавшего собственное движение "Возрождение". В ходе выборов президента Приднестровья в декабре 2011 года лидер "Обновления" Каминский заручившись поддержкой партии "Единая Россия" и тогдашнего главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, прошел во второй тур, где получил лишь 19,67% голосов, с более чем 50-процентным отставанием проиграв Шевчуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной