Приднестровская партия "Обновление" избрала своим лидером Михаила Бурлу

Москва, 25 июня 2012, 21:17 — REGNUM  Председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла был единогласно избран лидером партии "Обновление" на состоявшемся в Тирасполе V съезде партии, сменив на этом посту Анатолия Каминского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июня в пресс-службе "Обновления".

Как отмечается, в работе съезда "Обновления" приняли участие более 240 делегатов - представителей территориальных партийных организаций, а также гость из Российской Федерации - депутат комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия"). "Уважаемые коллеги, от имени политической партии "Единая Россия" приветствую участников сегодняшней встречи и выражаю надежду на дальнейшую плодотворную работу наших партий. Только совместными усилиями мы сможем достичь намеченных целей и реализовать много проектов", - заявил Выборный в приветственном обращении к участникам съезда.

В свою очередь Анатолий Каминский, ранее сложивший с себя полномочия лидера "Обновления", в своем выступлении отметил высокий уровень сотрудничества с партией "Единая Россия" и необходимость дальнейшего развития партии "Обновление". "Убежден, что V съезд откроет новую страницу в истории нашей организации", - заключил он.

Среди приглашенных на съезде также присутствовали первый президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, представители политических партий и общественных организаций Приднестровья.

По итогам работы съезда была принята итоговая резолюция, в которой отмечается особая роль "лидирующей и самой массовой партии республики - партии "Обновление" в развитии партийного строительства в ПМР. "Укрепление и динамичное развитие партии "Обновление", несмотря на внутренние трудности и внешние ограничения, позволили стабилизировать социально-экономическое состояние республики и обеспечить основные гарантии прав и свобод граждан", - подчеркивается в документе. Делегаты съезда также заявили о намерении активнее "взаимодействовать в решении общегосударственных задач с другими политическими партиями и общественными организациями республики" и "активизировать деятельность по международному сотрудничеству, разработать целостную программу, основанную на проектных подходах взаимодействия РПП "Обновление" с партией "Единая Россия".

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании Верховного совета ПМР 13 июня Анатолий Каминский ушел в отставку с поста спикера приднестровского парламента. По словам Каминского, причиной для такого шага послужило "нарастание конфронтации" между парламентом ПМР и президентом, а также то, что он "не находит понимания" с главой республики Евгением Шевчуком. На том же заседании, по предложению Каминского, на пост спикера был избран ранее занимавший пост вице-спикера Михаил Бурла. Ранее Каминский также объявил о сложении с себя полномочий председателя партии "Обновление" и также предложил однопартийцам избрать на этот пост Михаила Бурлу.

Партия "Обновление" является партнером партии "Единая Россия" и обладает конституционным большинством в нынешнем составе парламента Приднестровья. Анатолий Каминский занимал пост председателя "Обновления" с 10 июля 2010 года, сменив на этом посту нынешнего президента Приднестровья Евгения Шевчука, впоследствии покинувшего партию и создавшего собственное движение "Возрождение". В ходе выборов президента Приднестровья в декабре 2011 года лидер "Обновления" Каминский заручившись поддержкой партии "Единая Россия" и тогдашнего главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, прошел во второй тур, где получил лишь 19,67% голосов, с более чем 50-процентным отставанием проиграв Шевчуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.