Тамбовская область направит на инфраструктуру к новым инвестпроектам 3 млрд рублей

Тамбов, 25 июня 2012, 20:33 — REGNUM  Тамбовские власти смогут затратить на подведение инфраструктуры к новым объектам, строящимся в рамках крупных инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, 3,1 млрд рублей. Из них 2,8 млрд рублей - федеральные средства, остальные - региональные, выделенные на условиях софинансирования, сообщили в региональной администрации., - сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Сегодня, 25 июня, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на еженедельной рабочей планерке сообщил, что подписано правительственное распоряжение о выделении региону 2,8 млрд рублей на создание инфраструктуры к объектам, строящимся по программе развития АПК, рассчитанной на реализацию в 2012-2015 годах. С учетом софинансирования из областной казны на эти цели будет затрачено в целом порядка 3,1 млрд рублей. Из общего объема вложений около 2 млрд рублей пойдет на строительство дорог к новым объектам. "Хватит латать ямы, пора обеспечить высокое качество региональных дорог и комфорт всем, кто по ним проезжает. А выделяемые средства необходимо использовать с высокой эффективностью", - подчеркнул глава региона.

Напомним, что областные власти в целях привлечения инвестиций в экономику региона поддерживают перспективных инвесторов в рамках частно-государственного партнерства, обеспечивая их проекты в сфере АПК транспортной, энергетической, коммунальной инфраструктурой за счет средств из федерального и регионального бюджетов. Под реализацию этих планов при поддержке руководства страны обладминистрация уже смогла привлечь почти 1,5 млрд. рублей из Инвестфонда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail