У Австралии есть интерес углубить отношения с Арменией - посланник премьер-министра Австралии

Ереван, 25 июня 2012, 19:44 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 25 июня принял специального посланника премьер-министра Австралии по вопросам Восточной Европы, Балканов и Кавказа Расела Труда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД, в ходе встречи Налбандян отметил, что Армения придает важность развитию сотрудничества с Австралией и готова к практическим шагам для реализации этой цели. Он констатировал, что в последнее время встречи между главами МИД двух стран начали носить периодичный характер, а визит спецпосланника премьер-министра Австралии - еще одна возможность обсудить пути расширения двустороннего сотрудничества и обменятся мнениями по поводу различных вопросов, стоявших на международной повестке.

В свою очередь Расел Труд подчеркнул, что свой визит - доказательство наличия интереса у австралийских властей углубить отношения с Арменией. Он также придал важность установлению систематического политического диалога между странами на высоком уровне. Собеседники также обсудили возможности расширения сотрудничества в международных организациях и затронули темы международной повестки. Между Налбандяном и Трудом состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся региону Южного Кавказа. В конце встречи Труд передал Налбандяну приглашение от своего австралийского коллеги посетить Сидней.

Отметим, что в Австралии действует влиятельная армянская диаспора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail