Министры иностранных дел ЕС констатируют прогресс в реализации "Европейского соседства"

Баку, 25 июня 2012, 19:39 — REGNUM  Внешнеполитический совет ЕС приветствуют реализацию новой обновленной Европейской политики соседства (ЕПС). Об этом говорится в заключении совета, принятого 25 июня в Люксембурге, сообщает официальный сайт ЕС.

В данном заключении министры иностранных дел стран ЕС подтвердили стратегическую важность региона европейского соседства и поприветствовали последний отчет по осуществлению ЕПС от 20 июня 2011 года, а также совместное заявления "высокого представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС и Европейской комиссии" от 15 мая, которое констатирует значительные успехи в процессе осуществления новой Европейской политики соседства.

Совет также приветствует прогресс, достигнутый в реализации Восточного партнерства и совместное заявление высокого представителя и комиссии, предлагающее Дорожную карту для систематизации двусторонней и многосторонней работы в связи с предстоящим осенью 2013 года саммитом. "Совет надеется на одобрение Дорожной карты на предстоящем заседании Восточного партнерства на уровне министров и его последующую реализацию", - говорится в заключении.

Внешнеполитический совет ЕС также поприветствовал прогресс в сотрудничестве со странами Южного Средиземноморья в области демократии и общего процветания. Отметим, что странами-членами "Восточного партнерства" ЕС являются Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Украина и Белоруссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.