Украина обсуждает последствия создания ЗСТ со странами ЕАСТ

Киев, 25 июня 2012, 19:11 — REGNUM  Советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Украины Андрей Гончарук сегодня, 25 июня, встретился со специальным представителем по вопросам международного валютного фонда федерального департамента финансов Швейцарии, послом Бернгардом Марфуртом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, во время встречи обсуждались текущее сотрудничество Украины с МВФ, меры по его активизации и вопросы реформирования руководящих органов фонда, двустороннее взаимодействие в других международных финансовых организациях. Речь шла также о перспективах дальнейшего сотрудничества в рамках Европейской ассоциации свободной торговли в контексте вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и государствами ЕАСТ.

В пресс-службе напоминают, что соглашение о свободной торговле между Украиной и государствами ЕАСТ от 24 июня 2010 года было ратифицировано Верховной радой Украины 7 декабря 2011 года и вступило в силу 1 июня 2012 года. Подчеркивается, что реализация его положений соответствует европейским стремлениям Украины и ставит целью защиту, развитие и повышение конкурентоспособности украинского экспорта товаров и услуг в государства - члены Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.