В Санкт-Петербурге бездомным помогут мелочью

Санкт-Петербург, 25 июня 2012, 18:49 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, в Санкт-Петербурге Региональная благотворительная общественная организация "Ночлежка" начала акцию "С миру по копейке - бедным на приют". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественной организации.

"У многих из нас дома пылятся копилки с мелочью, которую некуда деть, а выкинуть жалко. В рамках акции "Ночлежка" собирает монеты любого номинала. Так даже одна копейка, которую не всегда берут в магазине, сможет принести пользу людям, оказавшимся в беде. Средства, собранные в рамках акции, будут направлены на содержание Приюта "Ночлежки", - говорит координатор акции Виктория Рыжкова.

В среднем одна копилка собирает 1500 рублей за месяц и 18 000 рублей в год. Этой суммы хватит, чтобы покрыть расходы организации на содержание одного человека в приюте в течение 2 месяцев.

Монеты любого номинала, собранные в рамках акции, "Ночлежка" обменяет в банке на купюры и положит их на счет организации.

Акция по сбору мелочи проходит с 25 июня по 6 августа по 16 адресам - магазинов, кафе, пекаре в Санкт-Петербурге.

Напомним, что приют "Ночлежки" - самый большой в городе приют для бездомных людей, рассчитанный на 54 человека. Срок пребывания бездомного в приюте варьируется от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от сложности ситуации каждого конкретного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.