Гей-активист заставит автора петербургского закона о ЛГБТ-пропаганде через суды забыть свое имя

Москва, 25 июня 2012, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, основатель Московского гей-прайда Николай Алексеев направил в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга третий иск о защите чести и достоинства к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову, автору закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт движения Gayrussia.

Поводом для обращения с новым иском в суд послужила характеристика Виталия Милонова, данная им Николаю Алексееву во время слушаний в городского парламента 22 июня, посвященных практике применения нового петербургского закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Когда во время слушаний речь зашла о том, что единственным случаем привлечения к административной ответственности по закону о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних является дело Николая Алексеева, депутат ответил петербургскому гей-активисту Игорю Кочеткову: "Вы не обладаете полной информацией. До суда дошли не только протоколы в отношении вашего эпатажного коллеги Алексеева, но и других. Их больше".

"Депутат Милонов в очередной раз опорочил мою честь и достоинство, в связи с чем я в третий раз обратился в судебные органы за защитой, - заявил по этому поводу Николай Алексеев. - Я буду подавать в суд на господина Милонова до тех пор, пока он не забудет мою фамилию. Пока он ее будет продолжать упоминать, я буду подавать новые иски. Пусть платит адвокатам".

Напомним, что 19 апреля Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в составе федерального судьи Татьяны Стаховой отклонил первый иск Николая Алексеева к Виталию Милонову. Суд посчитал, что сведения о западном финансировании деятельности гей-активиста являются оценочными и не могут быть признаны порочащими. Кроме того, суд пришел к выводу, что характеристика истца в качестве "девушки" также не может являться порочащей.

25 июня тот же суд, но в составе судьи Светланы Муратовой отклонил второй иск гей-активиста к депутату, посчитав, что характеристика истца в качестве "женщины" также не может порочить его честь и достоинство.

Николай Алексеев уже обжаловал вердикт по первому иску в Санкт-Петербургском городском суде и выразил намерение сделать то же самое по второму иску.

Напомним также, что 5 мая Николай Алексеев стал первым привлеченным судом к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге по вступившему в марте 2012 года в силу городскому закону об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. После того, как в начале июня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга подтвердил законность этого решения, гей-активист обратился с жалобой против России в Европейский Суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война