В Полоцке прошло совещание руководителей Центробанков Белоруссии и России

Москва, 25 июня 2012, 18:19 — REGNUM  В белорусском городе Полоцке (Витебская область) 22 июня состоялось 36-е заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Белоруссии и России. Об этом 25 июня проинформировала пресс-служба Национального банка Белоруссии.

В ходе заседания с участием председателя правления Нацбанка Белоруссии Надежды Ермаковой, председателя "Банка России" Сергея Игнатьева и других представителей центральных банков двух стран были рассмотрены вопросы текущей экономической ситуации и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Белоруссии и России в 2012 году, включая политику валютного курса, а также итоги работы белорусской и российской банковских систем в прошлом году.

"На заседании разговор шел и о динамике международных резервов и ликвидности в иностранной валюте Белоруссии и России на основе определений, используемых в рамках Специального стандарта распространения данных МВФ, о двустороннем платежном балансе Белоруссии и России и платежном балансе Союзного государства. Стороны обменялись мнениями о ходе работы в Белоруссии и России по реализации рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору, о сотрудничестве центральных банков двух стран с МВФ и другими финансовыми организациями, о состоянии переговорного процесса по присоединению Республики Беларусь к ВТО, а также по другим насущным вопросам", - информирует Нацбанк Белоруссии.

По итогам заседания была достигнута договоренность о проведении очередного заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Белоруссии и России в сентябре-октябре 2012 г. на территории Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня Александр Лукашенко на встрече с председателем правления Нацбанка Белоруссии Надеждой Ермаковой заявил, что экономика Белоруссии развивается успешно, "на фоне небольших волн, которые остались от финансового кризиса в прошлом году", руководство Белоруссии полностью владеет ситуацией, контролирует ее и управляет ею и, поэтому, достижение в 2012 году роста ВВП на 5,5% должно быть неукоснительно выполнено без вливания в экономику необеспеченной денежной массы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.