В Калужской области директор реабилитационного центра осуждена условно за шесть преступлений

Калуга, 25 июня 2012, 17:26 — REGNUM  В Калужской области условно осуждена директор Мещовского социально-реабилитационного центра Ирина Кузнецова за совершение злоупотреблений должностными полномочиями, служебный подлог и хищения. Об этом сообщил 25 июня корреспонденту ИА REGNUM и.о. прокурора Мещовского района Алексей Журков. По его словам, Кузнецова признан судом виновной в совершении шести преступлений.

Так, в период с 2008 года по конец 2010 года Кузнецова, будучи директором социально-реабилитационного центра в Мещовске, оформляла на вакантные должности учреждения подставных лиц, которым начислялась заработная плата не ниже прожиточного минимума, трудовой стаж и в пользу которых производились соответствующие отчисления. Между тем, фактически работу выполняли сотрудники центра либо сама бывший директор по совместительству. С этой целью она, злоупотребляя служебными полномочиями, издавала приказы, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы - табели учета рабочего времени и расчетно-платежные ведомости.

Кроме того, Кузнецова присвоила денежные средства, причитающиеся сторожам в качестве доплаты до прожиточного минимума.

Директор также мошенническим путем похищала денежные средства центра, списывая их на приобретение бензина для находящейся на ремонте служебной машины, для чего вносила ложные сведения в путевые листы и приобщала кассовые чеки.

В ходе предварительного следствия собраны неопровержимые доказательства вины Кузнецовой в инкриминируемых ей преступлениях, в связи с чем она полностью признала себя виновной и ходатайствовала об особом порядке судебного разбирательства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Ирину Кузнецову виновной в совершении всех инкриминированных преступлений и, назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.