Мнение: Позиция федеральной власти по подготовке доклада по Санкт-Петербургу на сессии ЮНЕСКО - откровенный саботаж

Москва, 25 июня 2012, 17:28 — REGNUM  Для председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПиК, члена Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Александра Марголиса стало новостью то, что доклад о Санкт-Петербурге не будет заслушан на 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Марголис отметил, что в какой-то степени "это можно объяснить тем, что не смог приехать Тодор Крестев (эксперт международной организации по защите памятников культуры ИКОМОС из Болгарии - прим. ИА REGNUM). Он единственный, кто мог предложить на сессии какие-то решения".

Что касается рабочей группы международных экспертов, то, как отметил Марголис, "тот же самый Рао (Кишор Рао - Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО - прим. ИА REGNUM) обещал, что будет группа. Но, как известно, никакая группа не была создана". Марголис напомнил, что петербургская рабочая группа "проводила в КГИОП совещание в урезанном составе и только для галочки", а позицию федерального центра по подготовке доклада Марголис охарактеризовал как "откровенный саботаж".

"Какое-то заявление мы (ВООПИК - прим. ИА REGNUM) по этому поводу (что доклад не прозвучит - прим ИА REGNUM) сделаем, но ничего отрадного в нем не будет", - сказал Марголис.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в Таврическом дворце, где проходит 36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО директор центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао сообщил, что доклад о Санкт-Петербурге будет представлен на 37-й сессии в 2013 году. Рао сообщил, что рабочая группа экспертов - международных, национальных и местных продолжает работу по определению границ Объекта Всемирного наследия "Санкт-Петербург и прилегающая к ним группа памятников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail