Как оценивают политики инцидент в ереванском ресторане, связанный с жестоким избиением врачей

Ереван, 25 июня 2012, 17:13 — REGNUM  В Армении продолжаются обсуждения по вызвавшему широкий общественный резонанс инциденту с жестокими избиением военных врачей в ресторане "Арснакар" со стороны сотрудников заведения, которое принадлежит депутату от фракции правящей Республиканской партии Армении, олигарху Рубену Айрапетяну.

Видные лица РПА в целом осуждают инцидент, однако не видят в нем личной вины Айрапетяна. Все их формулировки применительно к самому Айрапетяну носят довольно обтекающий характер, где отсутствует четкий адресат. "В произошедшем инциденте виноваты все - Рубен Айрапетян, я и общество в целом", - заявил на пресс-конференции в Ереване 25 июня глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян.

О прямых виновниках инцидента, которые по сообщению полиции уже арестованы, Саакян констатировал, что в Армении есть люди, которые пытаются обеспечить себе "привилегированное положение". На его взгляд, в таких случаях законные последствия должны быть очень суровыми. В этой связи он напомнил, что с 1 января 2013 года в Армении вступит в силу закон "О частной охранной деятельности", который будет регулировать сферу частной охранной деятельности.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, данный инцидент прокомментировал также на пресс-конференции 25 июня заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян, по мнению которого, жестокое избиение двух военных врачей в ресторане депутата парламента Армении - явление, достойное осуждения. Как считает он, основной причиной произошедшего является низкий уровень культуры поведения в таких общественных местах, которая искажена в Армении еще с советских времен. "Хорошо будет, если мы придем к основному цивилизованному уровню. Люди должны уважать друг друга", - подчеркнул он.

Комментируя мнение, что за данный и многие другие инциденты насильственного характера ответственна именно власть, он отметил, что нельзя возлагать всю ответственность только на власти. "Все общество должно нести ответственность, так как ответственность - двухсторонняя: власть-общество". Что касается ответственности за произошедшее владельца ресторана, главы Федерации футбола Армении, депутата Рубена Айрапетяна, то Зограбян констатировал: "Рубен Айрапетян всего лишь собственник ресторана. Ответственен тот, кто нарушил порядок и нанес тяжелые телесные повреждения, и он должен понести наказание в соответствии с законом. Как отметил он, вина Рубена Айрапетяна имеется лишь в том контексте, согласно которому виновно все общество.

В свою очередь руководитель парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Рубен Акопян на встрече с журналистами 25 июня заявил, что только благодаря усилиям общественности "инцидент в ресторане "Арснакар" не был спущен на тормозах". "Я не знаю, виновники инцидента до конца будут наказаны или нет, однако именно благодаря активности общества этот инцидент не пройдет бесследно", - подытожил Акопян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате драки ночью 17 июня в ереванском ресторане "Арснакар" жестоко были избиты начальник отдела урологии военного госпиталя Ереванского гарнизона Минобороны Армении, майор Ваге Аветян и военный врач-микрохирург Артак Баядян. В Мурацанском военном госпитале Аветяну была сделана операция на головном мозге. Состояние здоровья врача оценивается как крайне тяжелое. По факту жестокого избиения возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.112 УК Армении (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью). По неподтвержденным данным, врачей избили сотрудники службы охраны ресторана "Арснакар", согласно другой информации - телохранители Рубена Айрапетяна.

По состоянию на 21 июня число задержанных в рамках данного уголовного дела достигло семи. 22 июня из Суда общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш города Ереван в УИУ "Нубарашен" были переведены четверо обвиняемых в избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" - Давид Адамян, Гарик Маргарян, Артур Баблоян и Арман Багдасарян. Суд удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»