Сирия заявляет о нахождении обломков сбитого ранее турецкого военного самолета

Анкара, 25 июня 2012, 17:03 — REGNUM  Сирийская сторона утверждает, что обнаружила на территории страны обломки сбитого ранее турецкого военного самолета, заявил официальный представитель МИД Сирии Джихад Аль-Магдаси.

Как сообщают турецкие СМИ со ссылкой на слова представителя МИД, Сирия была вынуждена сбить турецкий самолет, нарушивший воздушное пространство страны.

Между тем, по мнению госминистра Турции по делам Евросоюза Эгемена Багиша, уничтожение сирийской стороной турецкого военного самолета ускорит свержение режима Асада. "Это не только инцидент между Сирией и Турцией, но и показатель сирийской позиции против всего остального мира", - отметил Багиш.

Следует отметить, что, по данным турецких СМИ, утром 25 июня несколько высокопоставленных сирийских военных - генерал, два полковника и два майора - дезертировали и перебежали на территорию Турции.

Также добавим, что сегодня в Анкаре Совет министров Турции собрался на экстренное заседание под председательством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. В повестке дня стоял вопрос уничтожения Сирией турецкого истребителя. Турция в настоящее время продолжает усилия по определению дальнейших шагов и плана действий в отношении произошедшего ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail