121 астраханский ветеран остается в очереди на жилье

Астрахань, 25 июня 2012, 16:55 — REGNUM  121 ветеран Великой Отечественной войны находится в списке очерёдности на улучшение жилищных условий в Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

По состоянию на 25 июня, число ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, на территории Астраханской области составляет 1.330 человек, еще 40 встали на учет после 1 января 2012 года.

286 человек были сняты с учёта органами местного самоуправления по различным причинам (в связи с неправомерной постановкой на учёт, отказом в предоставлении мер социальной поддержки комиссией по обеспечению жильём отдельных категорий граждан в связи с обеспеченностью жильём, обеспечением жильём по другим программам, выездом на постоянное место жительства в другие регионы, в связи со смертью). На данный момент 923 ветерана приобрели жилье в собственность, пять ветеранов подбирают варианты приобретения жилья. В списке очерёдности на улучшение жилищных условий остается 121 ветеран Великой Отечественной войны.

15 июня в бюджет Астраханской области поступило еще 79.127,2 тыс. рублей, что позволит выдать 88 гарантийных писем на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильём ветеранам Великой Отечественной войны. В настоящее время министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области проводится работа по подготовке гарантийных писем на получение меры социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail