В Татарстане напавшего на полицейского будут принудительно лечить

Москва, 25 июня 2012, 16:50 — REGNUM  В Тукаевском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего Игоря Иванова, обвиняемого в хранении и сбыте наркотиков, убийстве и покушении на убийство.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, вечером 13 марта 2012 года в городе Заинск Иванов пригласил к себе гараж для разговора 29-летнего приятеля. В ходе общения Иванов ударил его молотком по голове и нанес несколько ударов ножом. В результате мужчина скончался на месте. Под утро к домой Иванову приехали родственники потерпевшего. В ответ на вопросы о местонахождении мужчины Иванов отдал им ключи от гаража, предложив поискать его там. В результате родственники обнаружили тело и обратились в полицию.

Иванов был задержан и доставлен в отдел МВД России по Заинскому району Татарстана. Следствие полагает, что находясь в служебном кабинете один на один с Ивановым, оперативник уголовного розыска попытался обыскать его. В этот момент задержанный достал из-за голенища сапога нож и стал наносить полицейскому удары в область головы, грудной клетки и верхних конечностей. В ходе борьбы мужчины вывалились из кабинета в коридор, где на помощь полицейскому поспешили коллеги. В результате Иванов был обезврежен, а раненый полицейский доставлен в реанимационное отделение Заинской ЦРБ.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства Иванова было изъято более 20 граммов марихуаны. Согласно заключению судебной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, Иванов страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В связи с этим уголовное дело направлено в Верховный суд Татарстана для решения о принятии мер принудительного лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail