Кандидат в президенты Карабаха в случае избрания обещает отказаться от охраны

Ереван, 25 июня 2012, 16:44 — REGNUM  "В случае избрания президентом откажусь от личной охраны, поскольку мне некого бояться. Вы увидите меня средь бела дня на базаре, делающим покупки, или гуляющим пешком по городу. Я на разных автомобилях буду ездить в районы, и вы не узнаете, что это едет президент", - заявил кандидат в президенты Нагорного Карабаха, проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении Аркадий Согомонян в ходе встречи с избирателями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Согомонян считает, что госбюджет республики не располагает возможностями для обеспечения скорейшего экономического прогресса, а потому каждая копейка должна беречься и расходоваться строго по назначению. "Я не допущу расточительных расходов, будет создана Контрольная служба президента, которая осуществит профессиональную деятельность. Ни одна копейка не будет сворована и распылена", - отметил кандидат.

Он выступает за бесплатное обучение в вузах. "Все ваши дети будут освобождены от платы. Я считаю платную систему обучения порочным явлением в нынешней тяжелой социальной ситуации", - отметил он. Согомонян доволен ходом избирательной агитационной кампании. По его словам, со стороны действующего президента созданы все условия для максимального осуществления избирательного кодекса, исключения нарушений и оказания "медвежьих услуг" со стороны чиновников кандидату от власти. Свобода, справедливость, согласие, законность - эти принципы лежат в основе предвыборной программы кандидата Аркадия Согомоняна. Голосование по президентским выборам в НКР состоится 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.