Зампред петербургского отделения ВООПиК: Ничего страшного, что наш сюжет не прозвучит на сессии ЮНЕСКО

Москва, 25 июня 2012, 16:43 — REGNUM  Заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Александр Кононов не видит ничего страшного в том, что на 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО не будет представлен доклад об Объекте всемирного наследия "Санкт-Петербург и связанные с ним группы памятников". Об этом Кононов сообщил сегодня, 25 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Ничего страшного нет, что не будет обсуждаться на сессии наш сюжет, понятно, что хотелось бы это сделать, раз сессия проходит в Санкт-Петербурге, - сказал Кононов. - Главное, я считаю, чтобы чиновники по итогам сессии сделали выводы. Понятно, что при подготовке доклада можно было бы энергичнее поработать, ведь все знают и понимают, думаю, что после сессии ничего не уйдет в песок. Есть и определенная бюрократическая составляющая. Ситуация с рабочей группой и подготовкой доклада по объекту напоминает вступление России в ВТО".

Кононов напомнил, что уже в опубликованном предварительном решении 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО по Санкт-Петербургу есть "стратегические контрольные оценки есть - и по "Лахта-центру" и по определению границ".

Александр Кононов также отметил, что "работа по определению границ Объекта "Санкт-Петербург и связанные с ним группы памятников" завершена почти на сто процентов.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в Таврическом дворце, где проходит 36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО директор центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао сообщил, что доклад о Санкт-Петербурге будет представлен на 37-й сессии в 2013 году. Рао также сообщил, что рабочая группа экспертов - международных, национальных и местных продолжает работу по определению границ Объекта Всемирного наследия "Санкт-Петербург и прилегающая к ним группа памятников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.