Астраханский губернатор потребовал за неделю привести в порядок все пляжи

Астрахань, 25 июня 2012, 16:34 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин потребовал от глав муниципалитетов в недельный срок подготовить к открытию все места пляжного отдыха - таких в регионе около 30, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

"Лето в разгаре, мы уже пережили традиционную для нас сильную жару, которая, возможно повторится. Самое время обсудить готовность муниципалитетов к экстремальным погодным условиям", - сказал Александр Жилкин в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований области.

Как отмечалось на совещании, по данным министерства социального развития и труда Астраханской области, путёвками в здравницы и лагеря уже воспользовалась 41 тысяча астраханских детей. Впереди два месяца, за это время число отдохнувших детей должно вырасти до 138 тысяч. В консолидированном бюджете области на оздоровительную компанию нынешнего года выделено 196 миллионов рублей. Особое внимание Александр Жилкин просил уделять детям, страдающим хроническими заболеваниями, и тем, кто сложно адаптируется к нормальной среде. "Хороший эффект даёт пребывание подростков в военно-патриотических лагерях", - сказал губернатор и пообещал во время своих командировок в сельские районы обязательно посещать детские лагеря и здравницы.

Серьёзный разговор вызвала тема безопасности летнего купания. "Статистика уже удручает: по числу погибших на воде регион, к сожалению, удерживает лидерство", - сказал Александр Жилкин. За купальный сезон 2011 года на воде погибло 52 человека. В этом году, с мая по июнь погибло 17 человек. Все случаи гибели людей произошли на несанкционированных местах отдыха на воде. Как выяснилось в процессе обсуждения, основная проблема, с которой сталкиваются главы муниципалитетов, - обследование дна акватории, прилегающей к пляжной зоне. Главное управление МЧС России по Астраханской области с общественной организацией ВОСВОД заключили договорённость о снижении стоимости водолазных обследований дна, а Александр Жилкин призвал глав муниципалитетов своевременно оплатить работу водолазов, чтобы в 1 июля все пляжи и в Астрахани, и в районах области приняли отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.