Губернатор Омской области Виктор Назаров: Метро нельзя не строить

Омск, 25 июня 2012, 16:12 — REGNUM  

"Строительство метрополитена - дорогостоящий, затратный проект, но нужно смотреть на 15-20 лет вперёд. Если его не достроить - миллионный город попадёт в транспортный коллапс, а "заморозить" - значит взвалить на бюджет расходы на консервацию и содержание объекта. Метро нельзя не строить", - заявил губернатор Виктор Назаров на первой с момента вступления в должность высшего должностного лица региона пресс-конференции для омских СМИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июня в региональном правительстве.

Глава Омской области также считает насущной необходимостью для жизнеобеспечения региона и развития мегаполиса возведение гидроузла и новых воздушных ворот. Если строительство плотины уже ведётся и, также как и проект строительства омской подземки, опирается на финансовую поддержку федерального центра, то окончательные варианты достройки современного аэропорта ещё прорабатываются. "Однозначно такой аэропорт строить нужно, иначе мы превратимся в захолустный, заштатный город. Другой вопрос - как достраивать. Создана рабочая комиссия по изучению экономики и логистики объекта, которая до 10 июля должна представить предложения по вариантам и инвестициям", - сообщил Виктор Назаров.

Подводя итоги первого месяца работы во главе области, губернатор отметил, что ожидания того, что придётся очень трудно, сбылись. Вместе с тем этот период выдался достаточно плодотворным, считает Виктор Назаров, успевший за это время сформировать новую управленческую команду и карту экономики региона. "Теперь есть, кому делегировать полномочия, есть рабочая команда, с которой можно дальше двигаться", - сказал губернатор. До конца июня будет завершён анализ потенциала области, определены первоочередные планы, а постановка задач будет жёстко соотноситься с возможностями бюджета. Глава региона - сторонник взвешенных, тщательно обдуманных и экономически просчитанных решений, такого же подхода требует от всех отраслевых министерств.

В ближайшие два-три года Виктор Назаров планирует поднять газификацию села на новый уровень. Первым крупным проектом в рамках данной программы уже в этом году станет строительство газопровода "Тюкалинск-Называевск" протяжённостью 70 километров с подключением к газовой артерии 24 населённых пунктов. "Чистая вода, газификация, электроснабжение - основные программы, по которым нужно наращивать темпы. У нас газифицировано только 26% региона. Упор нужно делать на юг, где нет других ресурсов", - подчеркнул губернатор. На первый план выходят вопросы, связанные с подготовкой территории к очередному отопительному сезону. Со следующей недели Виктор Назаров возобновит рабочие поездки по районам, а начнёт с севера области, где есть проблемы, требующие его личного присутствия и решения вопросов на месте.

В ходе пресс-конференции Губернатор Виктор Назаров рассказал о принципах селекции нового кабинета министров, своём отношении к спорту, о предстоящей структурной и функциональной перестройке ряда министерств, а также переформатировании ранее сложившихся отношений между региональной властью и омской мэрией. По его мнению, при конструктивном подходе ничто не может помешать деловым взаимоотношениям сторон. В частности, губернатор намерен поднять статус мэра до уровня заместителя председателя правительства Омской области, наделяющего его правом участия в обсуждении и принятии решений на заседаниях кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст