В Калининградской области меняется куратор подготовки к ЧМ-2018

Калининград, 25 июня 2012, 15:57 — REGNUM  Вице-премьер правительства Калининградской области Роман Скорый, курирующий подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, намерен покинуть региональный кабинет министров. Об этом Скорый сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, он написал заявление об отставке по собственному желанию и планирует отдать документ на рассмотрение губернатору.

В качестве одной из причин своей отставки Скорый назвал "несовпадение его позиции по подготовке к чемпионату мира с позицией правительства Калининградской области".

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, основанием для увольнения стало личное заявление Романа Скорого об увольнении по собственному желанию.

Роман Скорый был назначен вице-премьером Калининградской области в 2010 году, когда губернатором самого западного региона России стал Николай Цуканов. До этого Скорый работал советником аппарата Государственной Думы.

Калининград включен в предварительный список городов России, где пройдут матчи ЧМ-2018. Под строительство главной арены к чемпионату мира в Калининграде уже выделен участок площадью 78,2 га на острове Октябрьский.

Направления, включая подготовку региона к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года, которые курировал в этой должности Роман Скорый, временно передаются заместителю председателя областного правительства Евгению Морозову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.