"Процветающая Армения" считает преждевременным говорить о президентских выборах 2013 года

Ереван, 25 июня 2012, 16:00 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) в настоящий момент считает преждевременным озвучивать свою позицию по президентским выборам 2013 года, несмотря на то - приняла ли партия решение по этому вопросу или нет. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян, комментируя заявление зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размика Зограбяна о том, что ППА поддержит кандидатуру главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года.

"Я не знаю, откуда у Зограбяна такая информация или на чем базируется его убеждение, но одно точно - ППА считает, что пока рано говорить о президентских выборах 2013 года. Безотносительно к тому - приняла партия решение по этому вопросу или нет, пока рано говорить об этом. Когда придет время, "Процветающая Армения" выступит с соответствующим заявлением", - сказал Уриханян, так и не уточнив, когда именно наступит момент для раскрытия позиции ППА по президентским выборам. Политик также не ответил четко на вопрос ИА REGNUM - насколько вероятно то, чтобы ППА все-таки поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна.

Он подчеркнул, что коалиция, в которой состояли ППА, РПА и "Оринац еркир", больше не действуют в прежнем формате и соответственно "потерял силу и прежний коалиционный меморандум", согласно которому все политические силы обязались на президентских выборах поддержать кандидатуру Сержа Саргсяна. В заключение он добавил еще одно нуждающуюся в уточнении фразу: "По крайней мере, ППА не предпримет шагов в разрез предпочтений полумиллионного электората партии и не разочарует его".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян на пресс-конференции 25 июня заявил, что на предстоящих президентских выборах в Армении "Процветающая Армения" поддержит кандидатуру действующего президента Армении Сержа Саргсяна. "ППА заявила, что она конструктивная и альтернативная политическая сила. Кто сказал, что она не может защитить кандидатуру Сержа Саргсяна? Я склоняюсь к тому мнению, что она поддержит", - заявил он. Такое убеждение, по его словам, обусловлено тем, что ППА не видит себя как оппозиционная сила, а является провластной прогосударственной силой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.