Путь к невестам: новая дорога в Чувашии соединила три деревни с райцентром

Чебоксары, 25 июня 2012, 16:06 — REGNUM  В Чебоксарском районе Чувашии в рамках Дня Республики открылась новая автодорога, соединяющая три деревни - Пронькасы, Аначкасы и Большие Мамыши - с другими населёнными пунктами. Как полушутя заметила одна из старейших жительниц деревни Большие Мамыши Зоя Бычкова, теперь холостым парням, которые всё ссылались на бездорожье и крутой овраг, осталось по ней только жён привезти. Кроме того, по её признанию, с прокладкой дороги в ее деревне стали быстрее возводиться новые дома, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что дорожники за это время едва ли не сроднились с местным населением. Вот и Зоя Бычкова, которую жители деревни делегировали в качестве своего спикера, приветствуя гостей, выделила главу Чувашии Михаила Игнатьева и ОАО "Чувашавтодор", поблагодарив их от имени односельчан за внимание к нуждам сельских жителей. Глава Чувашии признался, что эти места ему знакомы (Михаил Игнатьев родился в деревне Малые Торханы Чебоксарского района, ИА REGNUM), и он прекрасно помнит, как сложно было жителям Больших Мамыш и близлежащих деревень добраться до других населённых пунктов. До строительства дороги деревни были разделены большими оврагами, и зачастую это бездорожье не могли одолеть ни спасательные службы, ни даже внедорожники. Михаил Игнатьев подчеркнул, что государственная политика направлена на повышение качества жизни и создание комфортных условий для проживания не только в городской местности, но и самое главное - на селе. В частности, с этой цель за последние годы построено сотни новых километров дорог, и во многом этому способствовали успехи в экономическом развитии. Так, по итогам пяти месяцев индекс промышленного производства в Чувашии составил 117,3%, что является лучшим показателем среди регионов ПФО.

Заместитель председателя комитета по образованию Госдумы России Алёна Аршинова заметила, что таких дорог должно быть больше. Это не только важнейшая часть инфраструктуры, но и новые возможности для жителей, это повышение качества их жизни, это создание комфортных условий для проживания на селе. Депутат отметила, что социальных объектов - в частности, новых современных дорог, школ, детских садов - должно быть больше, тогда у людей будет больше возможностей реализовывать все свои желания, мечты и возможности. "Пусть эта дорога будет доброй и ведёт только в добрый путь", - пожелала Алёна Аршинова.

Коллегу поддержал генеральный директор ОАО "Чувашавтодор" Александр Волков, заверив, что Чувашавтодоровцы очень старались сделать дорогу качественно, и гарантируют, что она прослужит долго на благо жителей района. "Новая дорога - это новые горизонты для развития экономики и социальной сферы не только жителей деревень, но и района в целом", - сказал Волков.

Отметим, что автодорога "Турикасы - Большие Мамыши - Чиганары" - Аначкасы - Пронькасы" протяженностью 2,841 км построена в рамках республиканской целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог в Чувашской Республике на 2006-2010 гг. с прогнозом до 2025 года". На этом участке - три площадки разворота и два съезда. Подрядчиком является ОАО "Чувашавтодор". В этом году на строительство дороги из республиканского бюджета выделено 21,378 млн рублей, общая стоимость - 38,335 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в 2012 году республиканской инвестиционной программой предусмотрено выделение 1,97 млрд рублей на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог общего пользования. На реконструкцию, ремонт и содержание федеральной сети дорог, проходящих по территории Чувашии, в текущем году предусмотрено направить из федерального бюджета 5,86 млрд рублей.

Напомним, 24 июня в Чуваши отмечается День Республики. В этом году наравне с Чебоксарами основной площадкой празднования стал Чебоксарской район, который выиграл конкурс среди муниципалитетов на право проведения главного национального праздника Чувашии. Традиционно в рамках этого события вводятся новые социально значимые объекты. В частности, в этом году в Чебоксарах ко Дню Республики ввели в эксплуатацию новый детский сад на 215 мест - впервые почти за 20 лет, а в селе Ишлеи Чебоксарского района состоялся ввод в эксплуатацию 60-квартирного жилого дома. Из них 29 квартир будут предоставлены гражданам в рамках республиканской программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Отметим, что новые объекты также вводятся к празднику в других муниципалитетах Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии финансирование дорожной отрасли в связи с созданием дорожного фонда возрастёт в 2012 году в два раза, составив порядка 2 млрд рублей. Значительный рост объёма работ и акценты власти на дорожной политике констатирует и директор одного из крупнейших в республике дорожных предприятий - ОАО "Чувашавтодор" - Александр Волков. По его словам, увеличение бюджетных вложений - это свидетельство подъёма экономики в условиях политической стабильности, ведь не зря дороги называют артериями экономики. "Мы видим внимание и понимание со стороны главы Чувашии по вопросам дорожного развития. Рост объёмов по строительству дорог говорит не только о росте экономики в целом. Если подойти к этому с точки зрений нашей отрасли, то это ещё и рост зарплаты у дорожников, это новые рабочие места, это модернизация техники и апробация инновационных технологий, это внедрение современных методик, а значит - повышение качества, надёжности и безопасности дорог", - считает Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»