Информация об открытии в Армении "клубов Путина" оказалось провокацией и фикцией

Москва, 25 июня 2012, 15:58 — REGNUM  Тиражированная в начале 2012 года информации о создании в Армении клубов Владимира Путина (тогда еще премьер-министра России) не соответствует действительности.

Корреспонденту ИА REGNUM не без труда удалось найти контакты некоего Арарата, который якобы отвечает за деятельность клубов. Напомним, что некий малоизвестный "Молодежный союз стран СНГ" анонсировал пресс-релизом создание, а затем и само открытие "клубов Путина" в Ереване и в городе Арташат. Как сообщил ответственный за это дело Арарат, сейчас клубы не действуют ни в Ереване, ни в Арташате. "На лето мы вынесли клубы за город. В настоящее время он действует в селе Ланджазат (находится в 16 км. от районного центра, население 1404 человек по переписи 2005 года - ред.)", - сообщил он.

На наш интерес посетить клуб и написать репортаж о его деятельности нам ответили, что позвонят в ближайшие 2-3 дня и сообщат о сроках встречи. Однако по прошествии 10 дней звонка корреспонденту ИА REGNUM в Ереване так и не поступило. Подобная закрытость "клубов Путина" и удаленность от ранее анонсированных мест локации противоречит ранее выпущенной информации об открытости клубов, "куда могут вступить все желающие и поддерживающие идеи тогдашнего премьер-министра России".

В январе этого года глава так называемого "Молодежного союза стран СНГ" Андраник Никогосян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, отвечая на вопрос, почему же открывается клуб имени премьер-министра России Владимира Путина, а не, например, президента России Дмитрия Медведева, заявил: "потому что армянская молодежь предпочитает Путина". Это заявление вызвало резкую реакцию армянского интернет-сообщества, посчитавшего претензии Никогосяна говорить от имени армянской молодежи неприемлемыми и неадекватными.

Любопытно, что информация об этой авантюре сопровождалась и прямыми провокациями. В частности, было сообщено, что ряд политиков в Армении якобы поддержали данную инициативу. В частности, председатель партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян и глава Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян опровергли информацию о том, что они поддержали идею создания в Армении "клубов Путина".

"Это недоразумение. Как я, так и моя партия никак не связаны с этим клубом и не входим туда", - в беседе с ИА REGNUM заявил глава партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян. В свою очередь лидер Демократической партии Армении также в беседе с ИА REGNUM отрицал свою причастность к формированию в Армении таких "клубов". "Я в совершенном недоумении, поскольку со мной никто не вел разговоров на эту тему. При этом лидер ДПА - один из тех людей, который сам единолично решений не принимает. То есть я должен был бы обсудить с партийцами, которые мне дали бы право выступить от их имени", - недоумевал Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.