Военные корабли США, Англии и Франции зашли в гавань Балтфлота для участия в учении "Фрукус-2012"

Санкт-Петербург, 25 июня 2012, 15:57 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 25 июня, в главной военно-морской базе Балтийского флота прошла торжественная церемония открытия международного военно-морского учения "Фрукус-2012". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель флота, с приветственным словом к участникам маневров обратился временно исполняющий обязанности командующего БФ вице-адмирал Виктор Кравчук.

"Я уверен, что данное мероприятие станет важным этапом в развитии международного военного сотрудничества наших стран и послужит укреплению стабильности на Балтике", - отметил Кравчук.

В маневрах, помимо российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", принимают участие эсминец "Йорк" (Великобритания), крейсер "Норманди" (США) и эсминец "Де Грассе" (Франция). Британский и французский военные корабли вечером в воскресенье вошли в военно-морскую гавань Балтийского флота. Американский крейсер сейчас стоит на рейде.

Учение включает в себя два этапа - береговую фазу и морскую часть. На берегу, участники проведут итоговую конференцию по предстоящему учению, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями. 25 и 26 июня в Балтийске пройдут спортивные состязания между сборными командами кораблей-участников по волейболу, футболу, плаванию и другим видам спорта.

Морская часть маневров будет проходить в морских полигонах Балтийского флота и на переходе кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург. Во время нее экипажи кораблей-участников отработают эпизоды отражения атак малоразмерных морских целей и средств воздушного нападения, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, артиллерийские стрельбы, досмотровые действия, оказание помощи кораблю терпящему бедствие и его экипажу.

Завершится морская фаза 30 июня прибытием кораблей-участников в Санкт-Петербург, где пройдет подведение итогов учения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.