В аварийно-спасательной службе Иркутской области повысят зарплаты

Иркутск, 25 июня 2012, 15:49 — REGNUM  Заработная плата спасателей аварийно-спасательной службы Иркутской области будет увеличена, заявил губернатор региона Сергей Ерощенко на совещании в Главном управлении МЧС России по Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, глава Приангарья отметил, что заработная плата спасателей не повышалась с 2008 года.

В ходе рабочего совещания, которое прошло в ГУ МЧС, губернатор обратил внимание специалистов службы на профилактическую работу по предупреждению лесных пожаров и использование всех имеющихся ресурсов для их раннего обнаружения.

Сергей Ерощенко также отметил, что на озере Байкал и реках области начата навигация. В связи с этим необходимо выработать чёткую модель судоходства по озеру и осуществлять постоянный контроль за состоянием байкальского флота, чтобы не допустить никаких поводов к возникновению ЧС. Губернатор заявил, что правительство региона готово оперативно решать вопросы, связанные с улучшением функционирования спасательной службы.

В совещании приняли участие первые заместители председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков и Владимир Пашков, министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит, руководители подразделений Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.