В Эстонии в 2011 году реализован 21 зарубежный инвестпроект

Таллин, 25 июня 2012, 15:37 — REGNUM  В 2011 году на территории Эстонии был реализован иностранными инвесторами 21 проект, что меньше, чем в Литве (29), но больше, чем в Латвии (14). Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 июня, сообщили в международном консультационно-аудиторском бюро Ernst & Young со ссылкой на итоги соответствующего исследования. При этом утверждается, что, несмотря на малое число реализованных инвестпроектов, интерес зарубежных инвесторов к Эстонии заметно вырос, превысив докризисный (2008 год) уровень.

Сообщается, что самые крупные проекты, в том числе и по количеству созданных новых рабочих мест (1492 места), реализованы в Литве. В Эстонии число вновь созданных рабочих мест остается невысоким (299), а в Латвии оно - самое низкое (85), подчеркивается в исследовании. Также сообщается, что Эстония опустилась в рейтинге стран Европы (Евросоюз плюс страны СНГ и не входящие в ЕС страны Западной, Центральной, Восточной и Северной Европы) по числу и объемам инвестиций по сравнению с 2010 годом - с 26-го на 29-е место.

В то же время в 2011 году общий объем рынка зарубежных инвестиций в Европе вырос по сравнению с 2010 годом на 4%, а количество вновь созданных рабочих мест увеличилось на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail