У коалиции Иванишвили имеется конкретный план урегулирования конфликтов (Грузия)

Гагра, 25 июня 2012, 15:11 — REGNUM  У политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер - олигарх Бидзина Иванишвили), в отличие от нынешнего руководства Грузии, имеются все ресурсы для диалога с абхазскими и осетинскими братьями и для урегулирования конфликтов, заявила на брифинге 25 июня пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе. Так она прокомментировала заявление главы МИД Абхазии Вячеслава Чикирба, который назвал Бидзину Иванишвили и Ираклия Аласания прагматичными собеседниками и выразил готовность к диалогу с такими собеседниками.

Майя Панджикидзе подчеркнула, что правительство Грузии исчерпало все ресурсы для восстановления доверия абхазского и осетинского народов. Что касается коалиции "Грузинская мечта", то в случае ее прихода к власти диалог с абхазами и осетинами обязательно состоится, но конечной целью этого диалога будет восстановление территориальной целостности и сохранение суверенитета Грузии.

"Грузия никогда не смирится с потерей оккупированных территорий, и это исходная точка для нашей политической силы", - пояснила пресс-спикер.

По ее словам, быстрого решения этих проблем никто не обещает, но у коалиции имеется конкретный план по ведению диалога по урегулированию конфликтов, и к осуществлению этого плана "Грузинская мечта" приступит после победы на парламентских выборах в октябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.