В Саратовской области детсад, где отравились дети, работал без лицензии

Москва, 25 июня 2012, 14:59 — REGNUM  Детский сад "Солнышко" в селе Бобылевка Романовского района, где выявлен групповой очаг пищевой токсикоинфекции среди дошколят, работает без санэпидемиологического разрешения и без лицензии на образовательную деятельность.

Об этом было сказано сегодня на брифинге в областном правительстве, посвященному ЧП в "Солнышке". Региональный министр здравоохранения региона Алексей Данилов заверил, что на данный момент восьми госпитализированным детям с норовирусной инфекцией (вирусная инфекция кишечной этиологии) ничего не угрожает и сообщил подробности ЧП.

По его словам, в детский сад ходит 13 детей. 20 июня поступило сообщение об отравлении трех детей. Их доставили в больницу с симптомами гастроэнтерита. На всякий случай было решено провести подворный обход, где живут остальные воспитанники детсада. В результате выявили еще пятерых детей с похожими симптомами.

Как выяснилось, один ребенок находился в тяжелом состоянии, пятеро - средней тяжести, двое - в удовлетворительном. Выпишут воспитанников "Солнышка" после результатов бактериологического исследования. По словам министра, рабочий диагноз по-прежнему - норовирусная инфекция. Сейчас проводятся исследования, чтобы выяснить, откуда она взялась.

Как заявила на брифинге министр образования области Марина Епифанова, "Солнышко" не имеет лицензии на образовательную деятельность. В апреле было судебное решение по этому дошкольному учреждению, обязывающее получить лицензию до сентября этого года. На данный момент администрации района грозит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Не менее сенсационное "открытие" сделала руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова: "Детский сад работает без санэпидемиологического разрешения". "Пока отравления не связывают с пищей, приготовленной в детском саду. Но детский сад в любом случае незаконно работал без лицензии", - сообщила она.

"Все виновные будут в полной мере наказаны", - резюмировал зампред облправительства Андрей Россошанский.

В этой связи хотелось бы надеться, что наказание понесут все, начиная с зампреда и министров образования и здравоохранения, заканчивая руководством района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.