"Хельсинкская Инициатива-92" призывает к всестороннему контролю над избирательной кампанией в Карабахе

Ереван, 25 июня 2012, 14:49 — REGNUM  Карабахский Комитет "Хельсинкская Инициатива-92" предстоящие 19 июля 2012 года выборы президента НКР рассматривает как важный этап в становлении и развитии демократии в Нагорном Карабахе. "19 июля 2012 должен стать отправной точкой реального участия граждан в формировании направлений и приоритетов развития независимого государства, а также управления своей страной", - говорится в сообщении организации, поступившем в ИА REGNUM.

"Востребованность граждан в формировании нового курса на обновление государства по всем параметрам человеческого измерения, определяющих уровень развития страны, станет очевидной в результате процессов, связанных с предвыборными кампаниями кандидатов. Чрезвычайно важно обеспечить свободное и прозрачное волеизъявление граждан НКР. На карту поставлены не только будущее Нагорно-Карабахской Республики, но и всего армянства, ее способность грамотно и адекватно реагировать на региональные и глобальные вызовы. От того насколько готовы власти и народ следовать духу Свободы во многом будет зависеть состоятельность не только нынешних президентских выборов, но и само существование независимой республики", - говорится в сообщении.

В этой связи Нагорно-Карабахский Комитет "Хельсинкская Инициатива-92" призывает все армянство, неправительственные организации Армении и Спюрка принять активное участие в контроле над всем выборным процессом, включая предвыборные кампании кандидатов в президенты НКР, сами выборы и, в особенности, справедливый учет их итогов с целью создания атмосферы доверия и развития демократии в НКР.

Напомним, что президентские выборы в НКР намечены на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.