Партия "Процветающая Армения" - новая модель в армянской политике: правящая партия Армении

Ереван, 25 июня 2012, 14:41 — REGNUM  Позиция партии "Процветающая Армения" (ППА) - ни власть, ни оппозиция - новая модель в политической жизни Армении, что положительно скажется на деятельности парламента в целом. Об этом на пресс-конференции в Ереване 25 июня заявил глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян.

Сам Саакян положительно оценивает позицию ППА: "Эта политическая сила ясно заявила, что она - не оппозиция. ППА, согласно своему заявлению, будет критиковать все те явления, которые не будут соответствовать ее стратегии".

Отметим, что "Процветающая Армения", которая по итогам недавних парламентских выборов только по пропорциональной системе набрала 30% голосов, отказалась вступить в коалицию власти, в которой сейчас состоят РПА и партия "Оринац еркир".

Обращаясь к деятельности парламента, в котором кроме фракций двух правящих партий представлены еще три оппозиционные силы - Армянский национальный конгресс, АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие" - и партия "Процветающая Армения", политик сказал, что нынешнее Национальное собрание по сравнению с предыдущим "стало действительно политической структурой". Об этом, в частности, как считает Саакян, свидетельствовали дебаты, которые недавно развернулись вокруг правительственной программы.

Все три представленные в парламенте оппозиционные силы и "Процветающая Армения" подвергли жесткой критике программу правительства за отсутствие в ней конкретики и проголосовали против ее принятия. По этому поводу глава фракции РПА подчеркнул, что позиция указанных сил по программе правительства была больше политической акцией, нежели критикой по существу. "Хотя в критике оппозиции были и конструктивные моменты, которые могли бы помочь правительству в своей деятельности", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail