Воронежские пожарные ликвидировали условный пожар в психоневрологическом диспансере

Воронеж, 25 июня 2012, 14:33 — REGNUM  Тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара на Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере в поселке Тепличный 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

25 июня с 10:00 до 12:00 Главным управлением МЧС России по Воронежской области проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара на Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере.

Учение проводилось с целью отработки вопросов работы штаба пожаротушения, тыла и связи на пожаре, отработки взаимодействия пожарных подразделений с обслуживающим персоналом объекта и специальными службами, а также вопросов охраны труда при тушении пожаров и эвакуации людей.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в архиве, административного корпуса на пятом этаже на площади 30 кв.м. Загорание обнаружено медицинским персоналом диспансера. Задымлены пятый и четвертый этажи.

Сообщение о пожаре поступило в Главное управление МЧС России по Воронежской области через три минуты после его возникновения. По первому сообщению на пожар были высланы силы и средства по вызову №2 (повышенный номер вызова, при его объявлении вместе с пожарными автомобилями, которые охраняют данный район, выезжают дополнительные силы и средства из соседних районов). До приезда пожарных подразделений персонал диспансера начинает эвакуацию больных в заранее определенные места. Первой к месту условного пожара прибывает пожарная часть №3 по охране Советского района г. Воронежа. Начальник караула ПЧ-3, оценив обстановку по внешним признакам и опросу обслуживающего персонала, подтверждает вызов № 2. К месту пожара прибывает дополнительная пожарная техника, дежурная служба пожаротушения и принимает руководство тушением условного пожара, создается штаб тушения пожара, в который включаются представители объекта и службы жизнеобеспечения города, происходит расстановка дополнительных сил и средств.

В тушении условного пожара приняло участие 14 единиц пожарной техники различного назначения. Благодаря профессиональным действиям пожарных спустя 20 минут условный пожар ликвидирован, погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.