Ямал и Коми планируют синхронизировать работу по развитию инфраструктурных проектов

Салехард, 25 июня 2012, 14:30 — REGNUM  Вопросы совместной реализации проектов строительства северной инфраструктуры, геологоразведки Полярного Урала и развития туризма обсудили сегодня, 25 июня, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе рабочей встречи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Работу в этих направлениях главы регионов планируют синхронизировать. И транспортное сообщение между регионами, и геологическое изучение Полярного Урала составят комплексную программу территорий.

"У наших территорий много общего. Есть города в Заполярье, необходимо транспортное сообщение. Как и прежде мы будем тесно взаимодействовать по вопросам изучения и поддержки финно-угорских народов, совместно развивать северный туризм. Ямалу интересен опыт республики Коми в плане геологоразведки", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Глава республики Коми также подчеркнул, что взаимодействие по многим, особенно инфраструктурным проектам, необходимо проводить синхронно и совместно представлять интересы на уровне Правительства РФ. Главы регионов также договорились выработать совместную программу по изучению Полярного Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail