В Ленобласти нарушались права граждан на предоставление земельных участков - прокуратура региона

Санкт-Петербург, 25 июня 2012, 14:08 — REGNUM  Тосненская городская прокуратура проверила соблюдение в районе областного закона "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области". Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Как утверждают в ведомстве, в ряде населенных пунктов власти не торопились предоставлять жителям бесплатные участки. В частности, проверкой установлено, что в администрации муниципального образования Тосненский район Ленобласти зарегистрировано 1191 заявление граждан, по которым предоставлен только 41 земельный участок.

По данным прокуратуры, такой низкий показатель обусловлен тем, что за весь период действия областного закона сформировано - поставлено на кадастровый учет только 45 земельных участков.

Причём администрации Никольского, Трубникоборского и Шапкинского поселения вообще не формировали земельные участки, предназначенные для бесплатного предоставления гражданам.

Тосненский прокурор вынес в адрес глав администраций вышеуказанных поселений представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.