В Югре появилась программа по поддержке деятельности мировых судей

Ханты-Мансийск, 25 июня 2012, 13:44 — REGNUM  Правительством Югры утверждена новая окружная целевая программа "Организационное обеспечение деятельности мировых судей Югры на 2013-2015 гг. и на период до 2017 года". Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам губернатора округа Натальи Комаровой, задачи программы состоят в совершенствовании инфраструктуры и материально-технической базы судебных участков, внедрении в деятельность судей современных информационных технологий, повышении профессионального уровня и кадрового потенциала аппаратов мировых судов.

"Все это - комплексные и многоплановые вопросы, решение которых направлено на то, чтобы сделать судебную систему полноценной союзницей югорчан, доступным и понятным инструментом разрешения споров. А для этого необходимо, прежде всего, ликвидировать здесь не только очереди, но и то, что люди называют произволом, каким бы он не был - чиновничьим, судебным, криминальным", - подчеркнула Комарова.

Добавим, что в ближайшие пять лет на реализацию мероприятий целевой программы из бюджета автономного округа планируется выделить более 3,6 млрд. рублей. Программа начнет действовать с 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.