Победа исламистов в Египте не повлияет на ситуацию на Северном Кавказе - эксперт

Ставрополь, 25 июня 2012, 13:40 — REGNUM  Победа кандидата "Братьев-мусульман" на президентских выборах в Египте не повлечет за собой резкого всплеска влияния Арабского Востока на Северном Кавказе. Такое мнение ИА REGNUM выразил старший научный сотрудник Центра этнополитических исследований Института этнологии и антропологии РАН Ахмет Ярлыкапов.

"Во-первых, у самих исламистов в Египте будет ограниченное влияние, потому что военный совет полномочия президента ограничил, ожидая, что Мухаммед Мурси придет к власти. Во-вторых, события на Северном Кавказе сегодня очень слабо связаны с тем, что происходит на Арабском Востоке", - заявил эксперт.

"Ситуация резко не изменится, - считает Ярлыкапов. - Так же и будет. Не вижу каких-то перспектив влияния этого факта на ситуацию на Северном Кавказе".

Напомним, второй тур президентских выборов в Египте состоялся 16 и 17 июня. Президентом, после свержения Хосни Мубарака, избран исламист Мурси. За него проголосовали 13,23 млн или 51,7% избирателей. Бывший премьер Египта, генерал ВВС Ахмед Шафик набрал 12,35 млн или 48,3% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.