В Уфе семья, нуждающаяся в жилье, получила квартиру через 34 года

Уфа, 25 июня 2012, 13:42 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в нарушении жилищного законодательства семья, нуждающаяся в жилье, и состоящая в очереди с 1978 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, смогла получить законную жилплощадь через 34 года и только с вмешательством прокуратуры. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуроре Калининского района города Уфы.

В настоящее время, в ветхом доме без удобств жилой площадью 21 кв. м проживают бабушка в возрасте 88 лет, две ее внучки и малолетний ребенок.

Проверкой установлено, что только за последние два года в обход очереди пожилой женщины, улучшили свои жилищные условия 7 человек.

По результатам проверки прокурором района в защиту интересов женщины подано исковое заявление о предоставлении семье социального жилья из муниципального жилищного фонда.

Справедливость восторжествовала через 34 года: Октябрьским районным судом Уфы удовлетворен иск прокуратуры Калининского района Уфы. Согласно решению суда, администрация городского округа город Уфа обязана предоставить в черте города благоустроенного социального жилья, из расчета установленной нормы на каждого проживающего члена семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.