Из Калужской области вышлют гражданку Грузии, заключившую фиктивный брак с россиянином

Калуга, 25 июня 2012, 13:14 — REGNUM  Кировская межрайонная прокуратура Калужской области провела работу по выявлению лиц, незаконно заключивших браки с гражданами Российской Федерации. С начала года по искам прокурора признаны недействительными браки шести лиц иностранных государств - Азейрбаджана и Грузии. Как сообщила 25 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник Кировского межрайонного прокурора Светлана Амелина, в ходе одной из проверок установлено, что в целях получения в упрощенном порядке разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации гражданка Республики Грузия Атирназ Алиева в августе 2009 года заключила брак с россиянином, жителем города Кирова.

За эту услугу Алиева выплатила "супругу" вознаграждение в размере 7 тыс. рублей. С момента заключения брака лжесупруги совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели. По результатам рассмотрения гражданского дела суд принял решение об исключении из актов гражданского состояния записи о регистрации их брака.

После вступления решений суда в законную силу Кировской межрайонной прокуратурой приняты меры, направленные на применение последствий признания браков незаконными.

Согласно Федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" разрешение на временное проживание иностранному гражданину аннулируется в случае, если он заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным.

По требованию прокурора Кировский районный суд аннулировал разрешение на временное проживание, выданного гражданке Грузии Алиевой, она снята с регистрационного учета в Калужской области.

В соответствии с требованиями законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Алиева обязана покинуть территорию России в течение 15 дней с момента уведомления об аннулировании ее разрешения на временное проживание.

Между тем, на рассмотрении в суде находятся еще пять аналогичных гражданских дел, возбужденных по искам Кировской межрайонной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail