В Ярославле будут собирать двигатели для Mercedes-Benz

Санкт-Петербург, 25 июня 2012, 13:15 — REGNUM  Двигатели для Mercedes-Benz планируется собирать в Ярославле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе областного правительства.

На пресс-конференции концерна Daimler AG и "Группы ГАЗ" в рамках проведения XVI Петербургского международного экономического форума было объявлено о старте проекта "Производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на автозаводе "ГАЗ" в Нижнем Новгороде". В рамках сотрудничества компаний планируется локализация двигателей Mercedes-Benz на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Ярославле.

Новый завод "Группы ГАЗ", соответствующий передовым стандартам международного двигателестроения, построен в конце 2011 года для выпуска двигателей ЯМЗ-530 экологического класса "Евро-4". Контрактная сборка двигателей Mercedes будет осуществляться на этих мощностях параллельно с выпуском моторов ЯМЗ-530. Ярославские моторостроители будут собирать и испытывать двигатели Mercedes, а также заниматься механообработкой базовых деталей. Серийное производство начнется в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.