По факту ДТП со свердловскими детьми возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 25 июня 2012, 12:55 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирской "Газели", которая перевозила детей. Как сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, авария произошла 27 октября 2011 года.

Установлено, что в тот день рано утром "Газель", в которой находились семеро детей и подростков и один взрослый, опрокинулась на 194 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень. Её пассажиры были участниками гала-концерта областного фестиваля "Патриоты России", проходившего в Екатеринбурге. В результате дорожно-транспортного происшествия тяжкий вред здоровью был причинен двум несовершеннолетним - 17-летней девушке и 15-летнему юноше.

Дело возбуждено по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. По данным следствия, перевозка пассажиров на автомашине "Газель", принадлежащей государственному областному учреждению социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Сказка" Тугулымского района", осуществлялась с множественными нарушениями. В частности, автомобиль не был оборудован ремнями безопасности, покрышки не соответствовали погодным условиям, а управлял "Газелью" водитель, не имеющий достаточного водительского стажа для перевозки детей и не прошедший специальный инструктаж и предрейсовый медицинский осмотр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail