В Калининграде возбуждено дело против литовского бизнесмена, ударившего полицейского

Калининград, 25 июня 2012, 12:41 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело против гражданина Литвы Беникаса Саулиса, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западном управлении на транспорте Следственного комитета России, 12 марта 2012 года Беникас, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета рейсом "Калининград - Москва" был отстранен командиром воздушного судна.

"Намереваясь исправить сложившуюся ситуацию, несостоявшийся пассажир направился в представительство авиакомпании, находящееся в здании аэропорта, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Здесь, проявляя недовольство своим отстранением от рейса, он выражался грубой нецензурной бранью в адрес сотрудника авиакомпании "Аэрофлот" и нарушал общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу".

Для пресечения противоправных действий прибыл наряд Калининградского линейного отдела полиции на воздушном транспорте, однако нарушитель стал оказывать сопротивление. В итоге на литовца были надеты наручники. Но и эта мера не сразу остановила нарушителя: в зале ожидания аэропорта "Храброво" он ударил полицейского ногой.

Законом за совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

45-летний Беникас Саулис является предпринимателем, уточнили в транспортной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail