В Саратовской области названа причина отравления детей в детском саду

Москва, 25 июня 2012, 12:35 — REGNUM  Специалисты вирусологической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" установили, что у всех отравившихся малышей в детском саду "Солнышко" в селе Бобылевка Романовского района, выявлена норовирусная инфекция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 июня в этом дошкольном учреждении был зарегистрирован групповой очаг пищевой токсикоинфекции. Вечером этого дня в скорую помощь обратились родители сразу восьмерых детей с признаками отравления: рвота, повышение температуры до 38 градусов, жидкий стул. Детей госпитализировали в инфекционное отделение ЦРБ Балашовского района.

Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили в "Солнышке" неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений пищеблока, нарушение ведения документации на пищеблоке, правил хранения спецодежды персонала, отсутствие условий для проведения вторичной обработки овощей.

Сегодня региональный Роспотребнадзор информирует, что по состоянию на 25 июня новых случаев кишечной инфекции среди детей в селе Бобылёвка не зарегистрировано. Госпитализированные детсадовцы продолжают лечение в инфекционном отделении ЦРБ Балашовского района, состояние детей удовлетворительное. Работа "Солнышка" приостановлена.

По результатам исследований, проведенных в вирусологической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области", у всех детей выявлена норовирусная инфекция (вирусная инфекция кишечной этиологии). Сообщается, что по выявленным нарушениям составлено три протокола об административном правонарушении, столько же наложено штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.