В Уфе мошенники "продавали" дешевые автомобили из США

Уфа, 25 июня 2012, 12:33 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) задержаны подозреваемые, которые в арендованном офисе заключали договора с клиентами со всей России о "продаже" автомобилей из США за цену, в два раза меньше рыночной. В общей сложности предполагаемый ущерб превышает 7 млн рублей. На сегодняшний день установлено 17 потерпевших из республик Башкирия, Татарстан, Чувашия, Краснодарского края и Челябинской области. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В интернете они поместили объявление о поставках автомобилей из Детройта, да еще на льготных условиях. Цена составляла примерно 50% от реальной рыночной стоимости каждой машины. В Уфе был арендован офис. Люди со всей России звонили в диспетчерский центр, где трудились два человека, обговаривались условия сделки. После этого покупатель приезжал в Уфу. Внешне все выглядело правдоподобно - хороший офис, оформление договора.

Предоплата составляла 40% от стоимости машины. В указанный срок клиенты автомобили не получали, в дело вступали так называемые старшие менеджеры. Их задача - постоянно держать клиента под контролем, максимально оттянуть обращение потерпевшего в полицию. Молодые люди рассказывали о тайфунах и цунами в океане, из-за чего не может пройти паром. О проблемах на границах разных стран. Таким образом, они "проработали" почти четыре месяца, первый клиент заказал автомобиль в марте этого года.

Оперативники приняли решение о задержании подозреваемых, когда стало известно, что молодые люди решили закрыть свой прибыльный бизнес. Задержанные стали фигурантами уголовного дела по статье "Мошенничество", ведется следствие. Полицейские уверены - потерпевших по России значительно больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail