Журналистка-русофобка из Татарстана получила работу на турецком телеканале

Москва, 25 июня 2012, 12:25 — REGNUM  Сотрудница татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, которая год назад во время родительского пикета назвала русских в Татарстане "оккупантами", получила работу на турецком телеканале "TRT Awaz".

По словам источника в телекомпании, в обязанности Исрафиловой входит съемка сюжетов "из жизни татар по всему миру". Как сообщало ИА REGNUM, сразу после инцидента участники родительского пикета "за родной русский язык" подали на Эльмиру Исрафилову заявление в полицию, однако Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Татарстану вынес отказ в возбуждении уголовного дела.

Следователь Рустам Хабибуллин не нашел в действиях журналистки, публично назвавшей местных русских жителей "оккупантами" и пообещавшей "перегрызть горло любому за родной татарский язык", состава преступления. После этого Исрафилова получила повышение по службе - была назначена продюсером телеканала "ТНВ". Перед тем, как получить место на турецком телеканале, Исрафилова была отправлена в Турцию на стажировку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.