В Барнауле три сестренки утонули во время купания на Оби

Барнаул, 25 июня 2012, 12:21 — REGNUM  Доследственную проверку проводят следователи в Барнауле по факту гибели трех девочек во время купания на Оби 24 июня 2012 года. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, погибшие девочки - родные сестры 14-ти, 12-ти и 9-лет.

Сообщается, что девочки, вместе с подругой, самостоятельно отправились днем на реку районе водозабора в Барнауле. Это место является достаточно популярным среди горожан для купания в жаркий сезон. По словам свидетелей, там, где обычно купаются дети, практически не глубоко. Но в этом году Обь обмелела, и дети, видимо, решили зайти поглубже, но попали в зону сильного течения. Их стало стремительно уносить на середину реки. Одну из девочек, - подружку, - удалось вытащить из воды купающимся рядом подросткам. Сестер же унесла река.

Напомним также, что в этом году в черте Барнаула открыт только один пляж - частный - "Водный мир", вход на который является платным. Общественный городской пляж на острове Помазкин этим летом не был открыт, так как, как пояснили городские власти, Роспотребнадзор не дал разрешения по причине сильного обмеления Оби. Однако, в Роспотребнадзоре заявили, что если ответственные за пляж лица наведут там порядок "в соответствии с требованиями санитарного законодательства", у Управления "не будет оснований возражать против открытия городского пляжа на о. Помазкин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail