Посол Швейцарии: Дальнее расстояние - не повод не развивать отношения с Дальним Востоком

Якутск, 25 июня 2012, 12:00 — REGNUM  Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня, 25 июня, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарской Конфедерации в РФ Пьером Хельгом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор Ишаев и Пьер Хельг обсудили возможность развития взаимоотношений между российскими и швейцарскими компаниями, а также перспективы увеличения присутствия швейцарского бизнеса на территории Дальнего Востока.

По словам Пьера Хельги, задача его поездки на Дальний Восток - определить положительные стороны этой территории для того, чтобы в дальнейшем сообщить малому и среднему бизнесу его страны о преимуществах Востока России. "Дальнее расстояние - это не повод не развивать отношения с Дальним Востоком России. Товарооборот Швейцарии с Японией в два раза, а с Китаем в три раза выше российско-швейцарского товарооборота", - отметил он.

Виктор Ишаев сообщил, что сегодня Дальний Восток России динамично развивается в связи с пристальным вниманием к региону руководства страны. Он назвал ряд отраслей, привлекательных для инвестиций, в том числе и швейцарских. Среди них - машиностроение, добыча и переработка газа, развитие лесной отрасли, сельского хозяйства.

"Дальний Восток привлекателен своими ресурсами, людьми, которые работают более эффективно, чем в среднем россияне, а также близостью к странам Азиатско-Тихоокеанского региона. В Дальний Восток выгодно вкладывать средства", - подчеркнул полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.